中铝网站群

青海鸿鑫工会荣获“海西州模范职工之家”荣誉称号

来源: 青海鸿鑫矿业有限公司时间: 2021-05-18

日前,由海西州总工会组织开展的模范职工之家评选结果揭晓,青海鸿鑫工会委员会荣获“海西州模范职工之家”荣誉称号。这是继2019年获评格尔木市“模范职工之家”之后,我司工会获取的一项更高殊荣。

   近年来,青海鸿鑫工会高标准落实上级工会和公司党委工作部署要求,坚持把全心全意依靠职工办企业的方针融于工会工作各环节,充分发挥工会组织的“参与、维护、建设、教育”四项职能,为公司实现持续和谐发展发挥了积极作用。

抓队伍,建机制,强化组织领导,建设团结之家。公司工会通过组织机构的健全建立及各项制度的完善,以建家加强管理、以建家提高素质、以建家促进安全,形成了党政工团共同推进的良好局面。

推民主,强管理,维护职工权益,建设温暖之家。公司工会坚持维护职工合法权益,保障职工民主参与权利,广泛听取职工意见,反映职工群众的意愿和诉求,帮助解决职工关注的焦点、难点、热点问题,促进了公司和谐发展。

送温暖,重实际,解决职工困难,建设和谐之家。公司工会以“冬送温暖、夏送凉爽”活动为抓手,扎实开展各项活动。春节临近时期,慰问困难职工;仲夏高温时节,为基层送去消暑降温用品;及时看望患病住院的职工,送去了组织的关怀和关爱。

抓文明,创条件,丰富业余生活,建设文化之家。公司工会充分利用自身优势,开展丰富多彩的文体活动,增强职工凝聚力和向心力,篮球赛、羽毛球赛、趣味运动会等各类文体活动精彩纷呈,极大地丰富了职工的业余文化生活,满足了职工的精神文化需求,形成了职工快乐工作、生活的和谐局面。

面对未来的新机遇,新挑战,公司工会组织和工会干部将充分发挥“模范之家”的桥梁纽带作用,凝聚全员之心,调动全员之力,切实把工会建成党委和行政放心、职工信赖的“职工之家”,做好职工的“娘家人”,共创公司美好的明天。

(杨瑞)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号