中铝网站群

青海鸿鑫开展排土场边坡垮塌事故应急演练

来源: 青海鸿鑫矿业有限公司时间: 2024-07-03


 6 月 30 日,青海鸿鑫在牛苦头矿区开展露天矿山排土场边坡垮塌事故应急救援综合演练各救援小组及相关人员共30余人参加。

检验和提高应对突发事故的应急救援能力,保障员工生命安全,青海鸿鑫此次演练模拟了上方土石受雨水浸润导致排土场边坡突发垮塌,正在下方平台作业铲车被埋驾驶员被困

下午13:00演练现场管理人员报告事故后开始随着《生产安全事故应急预案》启动,应急救援指挥部迅速成立,各应急救援小组迅速集结并赶赴事故现场。应急技术组制定救援方案,应急处置组实施现场救援,医疗救护组对伤员进行紧急救治,信息发布组记录救援信息,物资保障组提供物资支持。在各小组的协同配合下,被困人员成功获救并送往医院,事故现场得到有效控制。

公司党委书记总经理李旺在演练总结要求各部门单位进一步完善应急预案,加强演练,提高应急救援能力本次演练锻炼了应急救援队伍的实战能力也提高了员工的安全意识和自我保护能力青海鸿鑫将以此次演练为契机,进一步加强安全生产管理,不断完善应急救援体系,为员工创造一个更加安全、稳定的工作环境。

张文杰


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号